調理済み食材

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  • チルド食材のご提案

    私たちがお届けするのは
    「美味しい」お食事とコスト削減

調理済みチルド食材は、だれでも短時間で美味しい料理が簡単に提供できます。

    • 安い
    • 美味
    • 簡単

    豊富な市場経験を積み、厳しい食材仕入れの観点を持った仕入れ担当者が、産地からの直接買い付けや、メーカーとの直接連携を行い、食材の品質を確保しております。全国の高齢者施設などにフード提供しているスケールメリットを活かし、厳選された素材を安定かつ安価に供給が可能になっております。

かんたん調理手順

  • 1

    温める

    温めて召し上がる食材は鍋に水をはり、食材を入れて加熱します。

  • 2

    取り出す

    温まった食材を鍋から取り出し、袋を開けてパット等に移します。

  • 3

    盛り付ける

    食材をお皿に盛り付けます。付け合わせも添えると綺麗に見えます。

  • 4

    和え物・冷菜などは

    和え物・冷菜などは、冷蔵庫から出してそのまま、または付属の調味料と和えるだけで盛り付けできます。

  • 5

    完成

    ご飯と汁ものを添えて完成です。

冷凍とは違うチルド

  • ココがすごい!1

    豊富なメニュー

    冷凍できない食材も使えるので2500以上のアイテムを日替わりでご提供しています。

  • ココがすごい!2

    「保存料」「化学調味料」を極力使用せず

    美味しさと安心・安全を基に、食材本来の旨味を大切にし、必要最低限の消費期限でお作りしています。

  • ココがすごい!3

    「レトルト臭」「煮崩れ」しません

    チルド(冷蔵)のため、煮崩れする食材も食感を損なわず、レトルト臭もしません。

  • ココがすごい!4

    冷凍とは違って調理時間が短縮される

    解凍時間の必要がなく、解凍による失敗がない。

病院や高齢者施設において食事は、利用者様の楽しみであり、治療の一環でもあります。
その食事の提供には限られた時間・コスト・人材・・・等々

厨房での問題は?

  • 慢性的な人材不足

    求人を出しても来ない
    早期出勤や残業が大変で定着しない
    休憩時間がまともに取れない

  • スタッフのスキルにばらつき

    Aさんが調理したものはおいしいが、Bさんはちょっと・・・とクレーム

  • 食事提供コスト

    近年の原材料費や水光熱費・ごみ処分費の値上がり
    人件費の高騰

  • 食中毒や異物混入のリスク

    加熱料理後2時間以内の喫食が容易ではなく、衛生管理上のリスク

様々な問題点が解決できます。

  • 早朝の出勤時間の変更・残業時間の軽減

    働きやすい職場になりました!

    毎朝5時30分出勤が6時15分に!
    休憩もしっかり取れ、月の残業時間が一人あたり平均3時間削減!

  • 味のばらつきが解消されました!

    誰でも簡単にできる最終調理・盛り付け

    チルド(冷蔵)のため、煮崩れやレトルト臭もなく、入居者アンケート、検食スタッフにも好評!

  • 仕込みや調理が無いので光熱費を削減!
    パート1名で約30人分が準備可能で人件費削減!

    温めるだけ!和えるだけ!そのまま盛付!

    水道代 約40,000円/月

    ガス代 約40,000円/月

    ごみ処理 約30袋(45L)/月

    人件費 1名(フルタイム職員)

  • チルド(冷蔵)で真空パックされた食材で安心!

    HACCP基準の衛生管理の徹底した工場で調理
    作業工程(カット・下処理・調理等)の短縮で異物混入を回避

さらにコンロ周りや調理器具の汚れの軽減につながったり、仕入れ減少による食品倉庫もすっきり!

まずはご試食会から

調理済食材は製造メーカーによって味・形態・パッケージなど様々な特色がありますので、先ずは試食会を行い、導入をご検討いただく様おすすめしております。
お気軽にお問い合わせください。

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