豊富な市場経験を積み、厳しい食材仕入れの観点を持った仕入れ担当者が、産地からの直接買い付けや、メーカーとの直接連携を行い、食材の品質を確保しております。全国の高齢者施設などにフード提供しているスケールメリットを活かし、厳選された素材を安定かつ安価に供給が可能になっております。
温めて召し上がる食材は鍋に水をはり、食材を入れて加熱します。
温まった食材を鍋から取り出し、袋を開けてパット等に移します。
食材をお皿に盛り付けます。付け合わせも添えると綺麗に見えます。
和え物・冷菜などは、冷蔵庫から出してそのまま、または付属の調味料と和えるだけで盛り付けできます。
ご飯と汁ものを添えて完成です。
冷凍できない食材も使えるので2500以上のアイテムを日替わりでご提供しています。
美味しさと安心・安全を基に、食材本来の旨味を大切にし、必要最低限の消費期限でお作りしています。
チルド(冷蔵)のため、煮崩れする食材も食感を損なわず、レトルト臭もしません。
解凍時間の必要がなく、解凍による失敗がない。
病院や高齢者施設において食事は、利用者様の楽しみであり、治療の一環でもあります。
その食事の提供には限られた時間・コスト・人材・・・等々
求人を出しても来ない
早期出勤や残業が大変で定着しない
休憩時間がまともに取れない
Aさんが調理したものはおいしいが、Bさんはちょっと・・・とクレーム
近年の原材料費や水光熱費・ごみ処分費の値上がり
人件費の高騰
加熱料理後2時間以内の喫食が容易ではなく、衛生管理上のリスク
毎朝5時30分出勤が6時15分に!
休憩もしっかり取れ、月の残業時間が一人あたり平均3時間削減!
チルド(冷蔵)のため、煮崩れやレトルト臭もなく、入居者アンケート、検食スタッフにも好評!
水道代 約40,000円/月
ガス代 約40,000円/月
ごみ処理 約30袋(45L)/月
人件費 1名(フルタイム職員)
さらにコンロ周りや調理器具の汚れの軽減につながったり、仕入れ減少による食品倉庫もすっきり!
調理済食材は製造メーカーによって味・形態・パッケージなど様々な特色がありますので、先ずは試食会を行い、導入をご検討いただく様おすすめしております。
お気軽にお問い合わせください。